ブログさぼっています。 ^^;
山の散歩も残り30分と言われ、気を取り戻し目的地に進みますが
その前に山小屋発見!
楽しそうな歌声が聞こえています。
ど〜やら酔っぱらっている感じ・・・
ちょっと覗いてみると、小屋から森のガードマンさんが出て来ました。
お邪魔していますと、お辞儀をして写真の許可を頂きました。
カメラを小屋に向けた瞬間・・・
ぎょえっ!
あれにみ〜えるは?!
うさぎさんではありませんかっ!
お気の毒です、この方々に狙い撃ちされてしまったのね。
夕食の生け贄になってしまったようです。
あ〜残酷ですが、これも自然界仕方ありません。
この先、ワタクシにも残酷な山道が残っております。
あ〜〜〜、、、一歩一歩さらにキツくなる・・・
(ぺ)一歩一歩、餌にありつきたいにゃぁ〜!
山小屋の生活は楽しそうですね。
返信削除ウサギさんはかわいそうですが、きっとおいしいのでしょう。
自然界の厳しさを感じます。
あららん♪
返信削除おとぎ話に出てきそうなかわいい山小屋~♪
・・・と、思ったらうさぎさんが!@@;
そうですよね^^;
日本ではあんまりなじみがないけど、
ヨーロッパでは、食卓によくのぼるんですよね^^;
素敵な山小屋〜と思いきや
返信削除うさぎさんが吊るされてますね(;^_^A
うさぎの肉はまだ食べたことはありません〜。
肉ってスーパーなどで売っている状態でした見た事がないのすが
パックになる前はみんな毛がはえてるんですもんね(;^_^A
ウサギを食べるんですか?
返信削除しかし、玄関の横に飾るとは・・・。
日本人には残酷に感じますね~。
miluさん こんにちは♪
返信削除うさぎが~~~
なんだか映画の世界みたいです^^;
それが当たり前ってところもあるんですよね。
父は昔食べたそうですが
うさぎは美味しいそうですよね^^;
>パプリカ3〜4個で98円って、、、
イタリアより安いではなりませんか?!
私が買うのは 見切り品ですからね^^;
だいたい平均して1個98円くらいです。
☆
うさぎさんが・・・
返信削除でもウインナーのつなぎとして普通に
使われてますよね(^▽^;)
うさぎさんだけでは食べたことないけど。
食用うさぎさんとかいるのかなぁ?
ウサギですか・・・
返信削除日本ではウサギを食べないですね~(-"-;)
お国柄の違いでしょうが、その国の
料理法で、美味しくなるのでしょうか。
聞いた話では、アッサリして臭くない肉だそうですね(^^;
miluさんも召し上がったら、教えてくださいね。
かわいい山小屋♪
返信削除に、何かへばりついてる?と思ったら、
ウサギさんだったんですね。。。
ぺかちちゃん、タワーの下も
居心地よさそうですね♪
一瞬、ネコが壁を登ってるのかと思いましたが…。
返信削除昔、リヨンのレストラン街のとある店先に、
小さなケージに入れられたウサギを見ました(生きてる)。
あれは注文を受けてからサバく用のウサギ…?!
バルサミコでソース作って食べたことあります。
切り身なら何とか料理出来るもんですね〜
(こわいところは1羽丸々の形で売ってますもんね)。
*ondoyamaさんへ
返信削除残念ながら、うさぎ、美味しいです。
一年に一度くらいは食べてしまいます。
あ〜〜〜、罪深き女です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*にゃあもさんへ
は〜い、こちらでは鶏肉屋さんで普通に売られています。
顔(頭)付きのもあります。 @@。
私も時々頂きます。
ごめんなさい〜〜〜!!!
もちろん丸ごとは買いませんよ!
ヒレ肉を買います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*tomoさんへ
イタリアでは毛が剥がされ、頭付きで丸ごと売られていたりします。
流石に目を背けてしまいますが、肉は美味しいです。
あ〜、深く考えると何も食べられませんね。 @@。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*MOBIさんへ
こちら、食べます。
私も年に1度程。。。 (-"-;)
玄関にそのまま、しかも逆さ刷りは残酷ですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*manaさんへ
はい、うさぎさん美味しいです。
今年のトリュフ祭りで食べてしまいました。
可哀想なので決して無駄にならない様にお肉を頂いています。
牛、豚、鶏、魚、全てのお肉に感謝します。 ^^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*mifaさんへ
ウインナーのつなぎになっているとは知りませんでした。
こちらでは鶏肉屋さんで普通に売られています。
食用うさぎさんもいます。 @@。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ガケっぷち主婦さんへ
既に食しております。
お気の毒ですが、美味しいです。
でも年に1度くらいしか食べませんのよ!(言い訳?)
でもこの姿を想像すると食べられなくなりますね。 @@。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ひかりさんへ
そうなの。。。犠牲となったうさぎさん。
と言いながら、私も時々頂きます。 ^^;
全てのお肉に感謝しないと!!!
私も、この野兎を、義両親のガレージで見つけて叫んだ一人!笑
返信削除ビックリするよね、おいしいけれど。
私も昨日はブログサボりました(^^;
返信削除うさぎさん、食べられちゃうんですね・・・
牛や豚や鶏は平気で食べちゃってますから
同じことなんでしょうね(>_<)
うさぎは食べたことないな・・・
実はおばさん、ウサギの刺身を
返信削除食べた事があるのですよ!
ウサギさんには悪いですけど、
鶏肉の様に、淡白でとても美味しかったのを
覚えています(*´∇`*)
うううう・・・
返信削除すでに、スーパーで並んでいる姿にも
心が動じなくなった昨今ですが・・・
このうさちゃんには胸が痛む・・・
ムスメが赤ちゃんの時に離乳食として
食べさせていましたが、
それが終わってからは全然食べないなあ・・・
美味しいけど・・・やっぱり、独特だよね。
はい、全ての食物になってくれる
植物、動物にこころから感謝です。。。
可愛そ・・と思うケド、きっとそこの人にとっては普通の事なんだろうね
返信削除狩猟民族にとって貴重なものだし
ありがたく思って頂く
外人が鯨食べる日本人を残酷と想うのとおんなじかな
*panipopoさんへ
返信削除わぁ〜、ぱにぽぽさんは身近で体験したのですね。
うさぎを食べるのはこちらでは普通ですが、
やはり原形は見たくないですね。 @@;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*幸さんへ
そうなの、こちらでは食べられちゃいます。
私も食べちゃいますっ! ごめんなさい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ブーおばさんへ
お刺身とは貴重ですね。
こちらでは殆ど煮込み料理になります。
確かに鶏肉に似ていますね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*カンポるみさんへ
最初に肉屋さんで毛と皮を剥いだうさぎさんの丸裸を見て
ビックリしました。怖かったわぁ〜〜〜
でも慣れって恐ろしいですね。
今では、食べてしまうんですもの。。。 ^^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*タフィー104さんへ
こちらではうさぎは鶏肉の様に食べられています。
ハトも食べるし・・・
そうそう、世界中から保護されているクジラを食べる
日本人は顰蹙かっていますが、これも仕方ない事ですもんね。
食生活の違いは文化の違い、ってことは、、、
性格も違ってくるってことですね。
私は何人かしら???