2010年12月29日水曜日

Natale - クリスマス後半

 


クリスマスの続きです。

Il secondo piatto - 2皿目 ママさんの義姉作

キジのお肉です。

付け合わせは義姉の義姉、、、ややこやし〜〜〜 @@;


14:00ごろ


ワタクシのお腹、限界に近い状態! でも食べたいっ!

ゆっくり、赤ワインをちびちび飲みながら完食しました。

この後、さらにキジ肉と栗&ブルベリーを一緒に煮込んだ

料理がありましたが、残念な事にパス!

でも栗だけうっちょ(彼)からもらって味見

美味しい〜〜〜 ^o^

その後、デザートに入る前に休憩を!


15:15 ごろ


Dolce - ドルチェ その1 

うっちょの従姉妹作、ティラミス



その2 あるケーキ屋さん作


そして、コーヒーを頂きながら。。。


その3 

プーリア州のアーモンドクッキー



 今年も半端じゃなかった・・・(((( ;°Д°))))

5時頃まで楽しいお話を皆さんとして、楽しいクリスマスを過しました。

幸せだった2010年に感謝します。


今から大晦日オペレッタ公演のリハーサルをしに出かけます。


今年はこれで最後の投稿となりました。 

多くの方に訪問、コメントいただき有り難うございました。

また来年も宜しくお願いします。

心温まるお正月をお迎え下さい。
  
Felice Anno Nuovo - 幸せな新年を!



ランキングに参加しています。ぷちっと応援をお願いします。
Grazie! Potete fare un click?
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

18 件のコメント:

  1. Your blog is great你的部落格真好!!
    If you like, come back and visit mine: http://b2322858.blogspot.com/

    Thank you!!Wang Han Pin(王翰彬)
    From Taichung,Taiwan(台灣)

    返信削除
  2. おうちがレストランになってる、
    なんてステキなんでしょ^^
    それにデザートの豊富なこと!
    あ~、あれもこれもみんなたべちゃいたい^^;
    目移りしてしまって、ど~しましょ!

    今頃はリハーサルされている頃でしょうか
    がんばってくださーい^^

    仲良くしてくださり、本当にありがとうございました。
    来年も素敵な情報楽しみにしております。
    いいお年をお迎えくださいませ。

    返信削除
  3. 見てるだけでお腹いっぱい(^○^)
    暖かい素敵なクリスマスでしたね♪

    大晦日オペレッタ公演、頑張ってくださいね!
    来年もMiluさんにとって、
    すばらしい年でありますよう祈っています(o ̄∇ ̄)/

    返信削除
  4. 美味しそうなクリスマス。
    わいわい食べるのがいちばんですね。
    良いお年を。

    返信削除
  5. 家族、親戚が一同なんですね!
    誰が誰だかわからなくなりそうですね(;^_^A
    素敵なクリスマスで良かったですね〜(^^)


    幸せだった2010年ですか、来年もMiluさんにとって
    もっと幸せな1年になりますように(^^)

    返信削除
  6. どのお料理も本当においしそう~。本当、結構な皿数ですね。Miluさんが言うように、これはお腹を空かせていかないと・・・。

    リハーサル&大晦日講演、頑張ってくださいね!
    来年もMiluさんのブログ楽しみにしています。それではまた!

    返信削除
  7. 盛大で、美味しそうな、クリスマスで思わず涎が出そうです。

    今年は「イタリアの窓」で楽しませて頂きありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。

    よい新年をお迎えください。

    返信削除
  8. 楽しくいクリスマスでしたね^^
    ご馳走も目移りしそう!

    今年1年、いつも楽しいお話を本当にありがとうございました!
    大晦日オペレッタ公演も頑張ってきてくださいね!
    来年もどうぞよろしくお願い致します!

    返信削除
  9. miluさん、こんにちは。

    いよいよ明日は大晦日って事で・・・
    今年も終わっちゃいますねぇ。
    でも大晦日オペレッタってそういうのも大変ですよね。
    観る側だとただ楽しく年を越すって感じでしょうけどね。

    そうそうキジ肉と栗&ブルベリーを一緒に煮込んだ・・
    これがいかなるお味なのか、年末最後の疑問になっちゃった。

    ではでは、オペレッタでお忙しいでしょうけど、
     年が明けたらまた楽しいイタリアの新年の風景でも

     よいお年をお迎えくださいね!

    返信削除
  10. いいクリスマスを過ごされたようですね。
    キジ肉の料理美味しそうです。
    大晦日公演頑張ってください。
    近くなら観に行くんですけどね...

    では、よい年をお迎えください。
    来年もよろしくおねがします。

    返信削除
  11. こんにちわ~(^^)
    今頃は明日の大晦日の準備に忙しいでしょうか。
    オペレッタ・・・頑張ってくださいね。
    クリスマスは、イタリアではスケールが違いますね。
    見てるだけで、満足します (*^-^)♪

    ケーキはお店のですか?
    家庭では焼かないのかしら?
    日本でも見かけそうな品ですが、お料理の方は
    残念ながら見た事もないご馳走でしたヽ(^o^)丿

    2010年も、明日で終わり・・・
    来年もよろしくお願いします☆~( ^o^)o_彡☆

    返信削除
  12. アーモンドクッキー、見た目も綺麗で美味しそうです☆
    今年1年、楽しく交流させていただき
    ありがとうございました(^^)
    クイズではニアピン賞の烏骨鶏の卵までいただいて
    感謝感謝です。
    明日から3日までお休みしますが
    来年も変わらずよろしくお願いします♪

    返信削除
  13. なんて素晴らしい絵のようなお宅なんでしょう!
    どれもこれも雑誌のグラビアのような感じでうっとりです。
    ステキなクリスマスでしたね~

    今頃、きっとリハーサルで大変な時かもしれないですが、ぜひ頑張ってくださいね。
    来年もよろしくお願いします!
    良いお年をお迎えくださいね☆

    返信削除
  14. いつもありがとたんでちた♪
    よいおとしをですぅ~^^/

    返信削除
  15. やっぱり後半も素敵過ぎる!!
    きじ肉ってどんな味なんじゃろ。。。
    基本鳥肉か?
    ケーキおいしそう~
    クッキーおいしそう~
    目の毒でした、ありがとう<(_ _)>
    義姉の義姉???考えちゃったわ。。。
    公演頑張ってね~
    よいお年をお迎えください♪

    返信削除
  16. 新年明けましておめでとうございます(祝)

    昨年はお世話になりました。

    2011年も笑う門には福来る♪とそろり、そろりと歩みますので宜しくお願い致します。(*⌒ー⌒)o

    年末に大阪城天守閣復興80周年記念イベントに曾呂利寄席認定頂ましたのでうさぎの様に弾みをつけて(*⌒ー⌒)o

    返信削除
  17. タフィー1042011年1月1日 13:13

    新年明けましておめでとうございます!
    コメントが遅くなっちゃいました~~
    イタリアのクリスマスはやっぱ重厚ですねえ。
    料理も目で楽しめる。
    お菓子がカラフルで綺麗ですよねえ~~
    今年もイタリア情報、ペカチちゃん!
    楽しみにしてます^^
    本年もよろしくお願いします~~

    返信削除
  18. あけましておめでとうございま~す!

    今年もどうぞよろしくお願い致します!^^♪

    返信削除

お気軽にどうぞ! Prego, il vostro commento.