2011年11月29日火曜日

La crema di zucca - カボチャのポタージュ

 
さて、夕食ですが。

Aldino - アルディーノにあるホテルのレストランへ行きました。

外見、見ただけで合格!

中に入って、雰囲気 ◎


暖炉のある小部屋に通して頂きました。

サービスの付け出しを頂きましたが、マスの薫製料理


自家製ですね、程よいスモークで美味しい。

前菜はうっちょだけ。牛の骨髄近辺のお肉とレンズ豆


味見させてもらったけど変な肉の臭みが無く、これまた美味しい!

一皿目は、お店の方がお勧めするカボチャのポタージュを頂ました。


大袈裟かもしれませんが、今まで食べたカボチャポタージュの中で

ナンバーワン!

しっかりしたカボチャの味、たまりません!

この黒いソースが何だったのか?

今でもわかりませんが、ほっぺたおちる〜〜〜ぅ

お勧めされるだけあります。 :*:・( ̄∀ ̄)・:*: 

どうやらここの看板メニューのようです。

二皿目にマス料理とキャベツと薫製ハムのサラダ



ドルチェ(ケーキ)はギブアップ!

うっちょだけ。。。


確か栗と柿のデザートだったはず。。。

良い感じのレストラン、花丸でした!




(ぺ)私のご飯は???・・・ 


ホテル/レストラン >> Krone


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18 件のコメント:

  1. miluさん こんにちは♪

    うわ~ 暖炉があるなんて
    雰囲気良いですね~~
    これまた どのお料理も美味しそう~~
    結構ボリュームありますね~
    ぺかちちゃんのカメラ目線が可愛い(*^_^*)

    >お友達がその 唐辛子チョコ食べたことあるそうです~^^
    ええ? と思ったけど 食べたら美味しかったそうです。

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  2. 前の記事を読ませてもらいましたが・・・
    イタリアでは紅葉は日本のようにならないのでかしら?
    日本も、今年は天候不順のせいで、色付きが悪いのです。

    うっちょさんとのお食事、美味しそうな物ばかり・・・
    カボチャのボタージュが一番、美味しそうでした。
    口が肥えてくるので、もうこれ以下のボタージュは
    食べれないですよ、miluさん(^^)

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  3. いや〜 かなりおいしそう。

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  4. 雰囲気の良いお店で素敵な料理。。。
    大人の時間ですね☆
    私もたまには、こんなお店で食事がしたいです。

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  5. Ciao! Miyuki-san
    Compleanno Dicembre 1.
    Grazie.

    KEIGO from Japan.

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  6. おいしそうな料理にワイン。
    よだれが出ます。
    おすすめのカボチャのポタージュ。
    カボチャ好きには、たまりませんね。

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  7. あ〜、おいしそうですね!
    黒いソース、気になりますね。
    意外にバルサミコの濃い〜いやつだったりして。。。
    いちじくソースでしょうか?何だろう。。。

    最近ヴェルチェッリ付近(といっても多分遠いと思うけど)、
    車で通りましたよ。
    私の住んでるところよりももの凄い濃霧でビビりました!
    前の車のテールランプ(というのでしょうか)だけが
    頼りでしたわ〜〜〜〜

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  8. *manaさんへ

    11月の初旬でも山は夜になると冷え込み、こんな暖炉があると
    ポカポカ気持ち良いですね。
    雰囲気いいし、料理も美味しいし、またドロミーティ地方に
    恋をしてしまいました。 ^^

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    *ガケっぷち主婦さんへ

    うっちょの選択が良いのか?
    何処へ行ってもおいしい料理ばかりなんです。
    空気が美味しいからかも!

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    *bonkleyさんへ

    美味しかったです。
    雰囲気だけでも満足できるのに。。。
    贅沢放題です。 ^^;

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    *幸さんへ

    幸さん、素敵な旦那様と行って来て〜〜〜
    甘〜いひと時を!

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    *KEIGOさんへ

    Grazie Keigo!!!
    メールするね!

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    *ondoyamaさんへ

    そうでした、ワインも美味しかったです。
    贅沢なひと時、感謝しないと!

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    *ぷーさんへ

    バルサミコ酢ではないのです。
    何か、肉の出汁のような・・・
    濃厚な味がカボチャとマッチ、あ〜〜〜ん
    思い出すと食べたくなりやす!

    そうですよ〜〜〜、盆地ですから霧も濃厚
    今日も夜の自転車乗りが怖かったです。

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  9. Miluさんのイタリア料理の写真をみるたびに味を想像してうっとり、盛りつけの美しさにうっとり。羨ましいかぎりです!

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  10. 暖炉があるなんて、大人な雰囲気で素敵ですよね^^
    私もかぼちゃ大好きなんですよね~^^
    おいしそう~~!
    こんなお店でゆっくりとお食事してみたいものです^^
    最後のデザート、お皿がちょっと変わってておもしろいです^^

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  11. 暖炉があるなんてステキ!
    しかもお料理も美味しそう(*^^*)
    いつも食べたくなっちゃいます♪

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  12. カボチャは下手に料理すると、あの独特の甘味が薄れつまらない味になってしまうし、また見るからに食欲をそそるあの色を保つのも難しいですね。品種によってホカホカカボチャかベトベトカボチャの区別も勉強しなきゃ。何十年か毎日台所に立っている「主夫」の、経験から感じたコメントでした!

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  13. 暖炉のあるお部屋、素敵ですね~!
    センスもよくて居心地もよさそうで
    お料理もおいしそう~~~!!
    ドルチェも食べたかったですね~。
    ぺかちちゃんもおいしいごはん
    食べられたかな♪

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  14. miluさんは案外と小食なのね!
    私はガツガツ食べちゃいそうです。笑
    ステキなレストランという感じが伝わって来ました。
    この季節、美味しいスープは心もほっこりしますよね☆

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  15. *makiさんへ

    ここはオーストリアに近いのでドイツ料理に似ているかも?
    私は本場のドイツ料理を知らないので何とも言えませんが。。。
    カボチャスープは家でも簡単にできますが、ここのは無理と思いました。
    シェフの腕は確かです。

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    *にゃあもさんへ

    寒い地方には良く暖炉があり、その火を眺めていると
    ポカポカ暖かくなり、眠くなります。
    私も冬に冬眠してみたいです。 ^^;
    お皿は陶器で絵は手書きだと思います。

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    *mifaさんへ

    美味しい物ばかり食べているようなブログに見えますが
    不味い物も食べています。 ^^;
    でも不味い物をブログに載せても誰も喜びませんものね。
    ぐっはっは! ^0^

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    *三千男さんへ

    私はもちろんホクホクかぼちゃが好きです。
    そちらの方が味が濃く、どんな風に料理しても美味しいと思います。
    たまにハズレのカボチャに出くわしますが、その時のショックは大きいです。
    捨てるわけにもいかないので、料理法に苦労します。

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    *ひかりさんへ

    ドルチェも食べたかったですが、写真には少ししか見えていませんが
    美味しいパンを一杯食べてしまったので、お腹がパンパン!
    諦めるしかなかったのです。とほほ・・・

    ぺかちは、食べて2時間ほど経つとこの状態です。
    困ったもんですよ〜〜〜

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    *panipopoさんへ

    いやいや、私は大食いです。 ^^;
    実は写真にはほんの一部しか写っていませんが、美味しい自家製の
    パンがあり、それをモグモグ食べてしまったのです。
    結果、ドルチェに辿り着く事が出来ませんでした。
    次回、気を付けます。

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  16. miluさん、こんにちは。

    うーん、僕にはない美食家の世界じゃないの!(涙)

    でも意外と僕はスープは好きなんですよ。
    たぶんお味噌汁よりはいただいていると思うんだけど。

    特にポタージュ好きなのです。
    その中でもかぼちゃが・・・・

    こういう内容ブログって酷だよねぇ。
    だって雰囲気しか味わえないんだもん。


    ではでは、

    返信削除
  17. タフィー1042011年12月4日 9:37

    どれも全部ウマそうですが、1番のオススメがカボチャのポタージュ!
    これスゴイ事のような気がする
    日本だったら出汁が美味い!ってことだよね~
    全部が美味いんだろうなと想像させるね^^

    返信削除
  18. *ぺりちゃんへ

    スープは美味しいですよね。
    若い時は余り飲みませんでしたが、今はスープや
    鍋料理が美味しく感じる様になってきました。
    私もスープよりポタージュが好きです。
    とろっとしているからコクがありますね。

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    *タフィー104さんへ

    これは世界一美味しいカボチャスープって言っても
    過言ではないかも。
    もう一度食べたいです。

    返信削除

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