メインディッシュ&デザートです。
ところが。。。
皆様からご期待頂いているメインディッシュの写真が1枚だけ
何故って?
料理見た瞬間についつい 早く頬張りたくて・・・
まー、内容だけでも
彼が注文したのは、あれ?
なんだったかな?(暫くお待ちください。 ̄^ ̄? )
もう一人の生徒さんが頼まれたのは、内臓料理
内臓って?!
きゃぁぁぁー、なんて悲鳴をあげないで下さいね。 ^^;
わかりやすく言えばホルモン料理です。
胃とか、小腸、などなど。。。 (((( ;°Д°))))
あっ! 思い出しました。
彼が頂いたのは、ピエモンテ州の揚げ物ミックス料理!
これも、ピエモンテの代表的な料理です。
腸詰めソーセージ、子牛のカツレツ、レバー、脳みそ等
野菜はズッキーニや茄子。
バナナ、リンゴ、クッキーなどのスイーツ系の揚げ物まで
揃っています。
凄いボリュームで、食べきれそうにもなかったのかしら?
知らないうちに私のお皿にいろいろのっていました。
もちろん、美味しく頂きました。(グラーツィエ)
では、ワタクシともう一人の生徒さんが頂いた絶品を!
子豚のオーブン焼きです。
これまた、美味しいぃぃぃぃぃ。^ρ^
少し甘めのソースがかかり、隣の白いコップの中には
甘いグラッパ(焼酎)のシャーベット
これが口にさっぱり解けて、お肉がいっそう美味しく頂けました。
感動的満足!?
今回のメニューを良く見ると、結構残酷な料理が多いかも。。。
動物愛護会の皆様、申し訳ありません。
でも無駄なく残さず、感謝して頂きましたのでお許しをぉぉぉ!
食後にはサービスで、切ったスイカの上に
グレープフルーツ・シャーベットとラズベリー
これでもかと、ワタクシだけデザートを注文。
シャーベットの盛り合わせとメレンゲをお願いしました。
素晴らしい飾り付けでしたが、写真を撮り忘れ・・・
散々食べた後、慌てて撮りましたが、ご覧の通り
惨めなお姿にぃぃぃーーー
生徒さんから、「これはブログには載せれませんよー」
なんて言われましたが。。。
皆様の優れた想像力で、元の美しい飾り付けを描いて下さい。
ワタクシの凄い食欲にレストラン側も負けてはいられません!
このあと、さらにデザートサービスが・・・
素敵ですねー
小さな容器に入った透明色はミントゼリー
オレンジっぽいのは、アンズゼリーにヨーグルトムースと
ラベンダーの花が飾られ、これは初めての味覚!
あとは、お腹がパンパンで食べれませんでした。
シチリアから戻り、空港で待たされ疲れた一日でしたが、
美味しい物を頂け、大満足!
次回はいつ行けるかなぁーーー
ランキングに参加しています。ぷちっと応援をお願いします。
Grazie! Potete fare un click?
↓
↓
やっぱり、綺麗ですね~!
返信削除どれもも白いカンバスに描いた絵のように色彩。
美しいです。
料理はほんとに残酷な食材多いようですが(笑)
言われないとわからない美しさ。
たまにこんなの良いですよねえ。
こっちは、「目」の保養だけですが(爆)
「胃」の保養もしたいもんです^^
「少し甘めのソース」ってのに興味津々!
返信削除グラッパのシャーベットをお口直しにおいてあるのですね。
うーん、繊細そうだ…そして…
美味しそーう!!
私は内臓系は割合大丈夫です。トリッパだけがだみぇ〜。
*タフィー104さんへ
返信削除デザートをぐちゃぐちゃにしてしまいましたが、奇麗に見えて何よりです。^^;
確かに贅沢料理なので、たまーに。。。
たまだから、美味しく感じるんでしょうね。
素材を生かしたあっさり味の料理は、日本人にぴったりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ぷーさんへ
私もトリッパは、だみだみー
一口ぐらいはいけるかな???
グラッパシャーベットが、想像以上にお肉にマッチしていました。
トリノのChivasso近郊にいらしたら、是非お試しをぉー
Calusoにある「Ristorante Gardenia」です。
えー?えー?内臓に脳みそ・・・とかって言葉でみると
返信削除かなり・・・・・なんですが^^;
ホルモン・・・おいしんですよねぇ^^
わかりますぅ、写真撮ろうって直前まで気合いはいってるのですが
前に出てきた途端カメラ持つのじゃなくて
お箸もってるんですよねぇ(^0^;)
クッキーの揚げ物って^^;
スィーツ、綺麗、美味しそう、すてき!
イタリアの肝料理と言うのは
返信削除とっても興味あります。
墺太利では随分少なくなって来ました。
肝料理を好きな人間が少なくなって来たのでしょうか。
ハンガリーとの国境にあったグラーツ大学分校の学食に
脳みそを卵で〆たものがメニューにありましたが…。
ファーストフッドの影響で
肝類を食べられる人自体も減って行くのでしょうね。
しかしたくさん食べましたね!いいなあ^^
返信削除甘いグラッパ(焼酎)のシャーベット!
イタリアにも焼酎があるんですね。
びっくり!
しかもシャーベット!
飲まないけど、おいしそう!
どんな味なのかな?^^
*だっちゅさんへ
返信削除アマレットクッキーの揚げ物がとても美味しいんです。
アマレットは杏子の種の中身を使用したクッキーです。
それ自体は苦いのですが、お菓子に使うと美味しくなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*深迂 (MIU) さんへ
オーストリアも内臓料理が盛んなイメージがありましたが???
レバーなんか、美味しいのにねー
でも脳みそはちょっと苦手です。^^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*にゃあもさんへ
イタリアのグラッパはもちろん、ぶどうから出来ています。
食後酒としてよく飲まれていますが、私は日本の焼酎がいいなぁー ^^
おいしいものをたくさん召し上がりましたね~♪
返信削除イタリアはおいしいものが色々ありますね!
内臓料理も多かったんですね。
デザートもたくさん☆
私も食べる方に気を取られ、写真を撮るのを忘れること、
よくあります!!
Miluさん
返信削除今晩はο(^▽^*)ο~♪
訪問ありがとうございます、d(-_^)感謝
内臓も案外美味しいですよ(^∀^桜)σ
昔福岡に少し住んでいたころゲテモノ料理が多いところで・・・
慣れています(^∀^桜)σ
応援 ~凸ヽ(。・ω・桜)ノ
今日は地震が各地で起きていますが何か不気味な感じが??
でも明日も笑顔で「 動けば変わる 止まれば悩む、笑う門には福来る♪ 」
やはり、綺麗なデザート(☆。☆)
返信削除こんなのを保育所のおやつで出したら・・・
凄いことになりそうです(給食室が)
けど、1度くらいはやってみたい♪
*ひかりさんへ
返信削除お腹パンパンになりましたが、その後の消化がとても良かったです。^^
おいしい料理を目の前にすると、写真は相当おろそかになりますね。(///∇//;)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*桜パパさんへ
レバーは食べれますが、脳みそは苦手なんです。@@;
食文化って面白いですねー
各地で地震ですか?
十分気をつけて下さい。
何事も起こらない事を願っています。 ('-^*)/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*幸さんへ
手を付けていなければ、もっと奇麗なデザートだったのにぃぃぃー ヽ(;´Д`)ノ
食いしん坊です。
幸さん、余裕のある時に是非チャレンジして
幼稚園児をびっくりさせてあげて下さい。☆-( ^-゚)v
Miluさん
返信削除すばらしい食欲でうらやましいです。
写真で楽しませてもらいます。
なんてキレイでおしゃれな料理(*^_^*)!!
返信削除miluさん写真撮るの上手いですよね!!
見てると、食べたくなりますョ~(@_@。。。。ダイエット中なのに(泣)
美味しい物を目の前にしたら、写真撮るのなんて
返信削除忘れちゃいますよね(^▽^;)
私も今まで何度失敗したことか(笑)
リンク貼らせていただきました。
これからも仲良くしてくださいね(⌒∇⌒)
*ondoyamaさんへ
返信削除自分でも感心する食欲です。
こんなガリ子体質でなければ、完全にヘビー級チャンピョンです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*nontaさんへ
写真はうまくないですよ、モデルが良いのでしょう。。。^^;
あっ! そうだったわっ!
ダイエット中のnontaさんには、いけない写真でした。
ごめんなさーい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*mifaさんへ
リンク有り難うございます。
こちらも、早速貼らして頂きます。^^
美味しい物に弱いのは、私だけではないようで安心しました。