元旦は、ボケーっとしておりましたが、夜に3D映画を見に行きました。
生まれて初めて見たので、子供のようにはしゃいでいたら。。。
横にいた、彼にひんしゅくをかい恥ずかしい思いを・・・ ^^*
次回はAvatarを見に行く予定です。
(完全にハマってしまったわっ!)
2〜4日までは、イタリアで一番小さい州、Valle d'Aosta - アオスタ渓谷の友人の別荘にお邪魔して、そこで休暇を過ごしました。
雪がしんしん降り、さむいっ!!!
周りは真っ白。^^
そうそう、ポレンタ・コンチャです。
ポレンタ・コンチャはトウモロコシの粉を1時間ほどかけて
練り上げ、最後にバターとアオスタ渓谷産のチーズを入れたもの。
我々はそれにソーセージと肉の煮込みを一緒に頂きました。
寒い時に食べると、一層美味しい〜〜 _^o^/
全員、おかわりを。。。^^;
この他にも、前菜に家から野菜料理を持って来たのを
食べ尽くしたのに・・・まだ満足していない?!
急にお菓子が食べたいという事で、作りましたとも!
人の家で適当にケーキを焼いたら、かえってそれが美味しく出来て
自分にビックリ! ぐっはっは、、、(失礼!) ^^;
その後は、目が重くなり・・・(山って眠気を襲うんですよ)
翌日、彼はスノーボーをする予定でしたので早めに寝ました。
そして、あくる朝。。。
つづく。
お友達の別荘のある辺りはすてきな所なんですね。
返信削除雪景色がとてもきれいです。
ところで、とうもろこしの粉を1時間も練るんですか!?そこまで時間をかけて作ったものは、さぞおいしいんだろうなぁ(ヨダレ)。
スノボはどうだったのかしら?続き、待っていますね。
*PortulaKaさんへ
返信削除ここには、毎年遊びに行きます。
奇麗な空気を吸って気分展開!
夏も景色が良いので、楽しめますが
スキーをする人には、絶好の場です。
インスタントのポレンタもありますが
全然旨味が違います。
かき混ぜ続けないと失敗するので
みんなで交代しながら煮ました。^^
Miluさん
返信削除おはようございます(^∀^桜)σ
昨年はお世話になりありがとうございました。
今年も相変わらず宜しくお願い致します。☆彡
今年も多忙な出足です。
今年は私にとっても10年の集大成です。
2月27日の桂福団治落語会は前売り完売の出足。
3月17日は中村文昭講演会1300人収容の会場何とか
多くの皆様に講演を聴いて頂き、この不景気を
脱却して頂きたく願うばかりです。
Blog生活も今年に4年目に入りました
今後も仲良く情報交換お願い致します。
白銀の風景綺麗ですね
寒いの苦手の桜パパです。
応援 ~凸ヽ(。・ω・桜)ノ
「動くと変わる、止まると悩む」
(*⌒ー⌒笑)o『笑う門には福来る』
スノボ族のうちの長男が見たら喜びそうな雪山です!
返信削除それに素敵な別荘!
ポレンタ・コンチャ、初めて見ました。おいしそうですね!
チーズもコーンも大好きなので食べてみたいです^^
*sakurapapaさんへ
返信削除イタリアも不景気と政治の悪化が、ますます促進しています。
良いお話はお金では買えない価値があります。
中村師の講習会に人が集まるといいですね。
今年も頑張りましょう。^^
ふっふ。。寒さは慣れです。
◦ ◯ ○ 。 ◌ ◦ ° ◎ ◦ 。 ◯ ◦ ° ◌
*にゃあもさんへ
ここは、絶対にスノボ族やスキー族には楽しめる所です。
私はスキー音痴なので、なかなか・・・^^*
寒い季節に食べるポレンタは最高です。
家ではチーズ無しで作りますが、ダイエットしたい方にはもってこいの料理です。^^
◦ ◯ ○ 。 ◌ ◦ ° ◎ ◦ 。 ◯ ◦ ° ◌
別荘ですか・・・映画に出てきそうな感じ♪
返信削除周りは・・・ホント何もないですね、広々してます。
日本の山と違いますね(^^)
ポレンタ・コンチャ・・・・
へ~、美味しいのですか。
見た目と違いそう・・・(汗)
人の家で適当にケーキを焼いたら、かえってそれが美味しく出来て・・・>
解りますよ~、そんなこと、ありますね(プっ)
続きを楽しみにしてます(^^)
雪が~~~(@д@)
返信削除寒そうです!
ポレンタ・コンチャ
食感はパンみたいな感じでしょうか?
食べてみたいですね・・・♪
Milu さん
返信削除お祭りモード、楽しそうですねo(^-^)~♪
本格的3D映画、まだ見た事ないおばさん。
Avatar、是非みにいきたいです!!
(おばさんもハマってしまうかしら?)
それにしても、いつもいつも美味しそうな食べ物……
おばさんならすぐに体重が増えそう!!
Miluさんは、なぜそんなにスマートなの??
*ガケっぷち主婦さんへ
返信削除ポレンタは嫌いな人もいますが、私は大好きです。^^
とろ〜っとしていて、トウモロコシの旨味が良く出ています。
こちらの山は日本の山と比べるとちょっと険しいですね。
◦ ◯ ○ 。 ◌ ◦ ° ◎ ◦ 。 ◯ ◦ ° ◌
*幸さんへ
外は確かに寒いですが、家は暖房がしっかり効いているのでポカポカです。
ポレンタは、もち〜&とろ〜っとしています。
冬には絶対食べたくなる一品です。^^
◦ ◯ ○ 。 ◌ ◦ ° ◎ ◦ 。 ◯ ◦ ° ◌
*ブーおばさんへ
今日でやっとお祭りモードは終了しました。^^;
Avatarは甥達が既に見に行ったそうです。
凄かったらしいですよ。。。@@;
これを見たら、ブーおばさんもハマると思います。
ワタクシ。。。痩せの大食いなんです。
メタボリズムが異常なんでしょう。^^*
◦ ◯ ○ 。 ◌ ◦ ° ◎ ◦ 。 ◯ ◦ ° ◌
いいわー
返信削除やせの大食い・・・来世はMiluさんのような体質でうまれて来たいと切に願う私なのでした。
ポレンタのほんまもんー美味しいですよね!!
一度、スイスとの国境ぎりぎりの町で食べたんですけどんまかった〜〜!!
キノコのソースがグッドなんだよね〜
ああ、読めば読む程にイタリアらしい生活!!また紹介させてねーー☆
で、スノボトライしたの??
*るみさんへ
返信削除良いのか、悪いのか?
拷問家には骨皮筋子と呼ばれていました。
ソプラノ歌手としては、得しない体形です。^^;
悩んだ時期もありましたが、健康であればOKですね。
ん〜、、キノコソースのポレンタも良いね〜
<スイスとの国境ぎりぎりの町>どこかしら?