2010年1月26日火曜日

Cotolette di salmone - 鮭のカツレツ

 
さて、あと4時間半で念願のAvatarを見に行く事にっ!

今夜9時半です 。

でも感想文は、明日書けません。

ごめんなさい。^^;


明日は朝、6時45分の電車に乗ってミラノへ・・・

クリスマスに彼のご両親がプレゼントしてくれた講習会に行って来ます。

家族構成、人間関係、仕事など・・・

楽しみが続きます。^^

で、今日はイタリア料理を。。。

しかも本場のイタリア語を聞いて楽しんで下さい。

材料は以下に記入しておきますので、ご安心を。。。

とても簡単です。

では、ヴィティアール スタート!!




イタリア語でお楽しみ頂けましたか?

では、材料を。。。

サケ

オリーブオイル

トウモロコシの粉(なくてもOK)

食パン

芳香として :ロズマリー、パセリ、タイム、ミント、サルビア
            (香りのある草ならなんでもOK)

にんにく1欠片

塩・胡椒

ソースは、パセリとミント、塩・胡椒にオリーブ油とワインビネガー(またはレモン汁)を入れ、ミキサーにかける。


気が向いたら、挑戦して下さい。^^

ランキングに参加しています。ぷちっと押してご協力を!ありがとう。 
siete così generosi...potete fare un click? grazie!

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

9 件のコメント:

  1. アバターは、興行収入1位になったそうですね^^

    動画、わかったのは「サモーネ」だけでした^^;

    では、気をつけて行ってらっしゃい♪
    ぷち!

    返信削除
  2. Miluさん(*⌒ー⌒桜)o
    こんにちは(*⌒ー⌒笑)o
    訪問コメントありがとうございます、d(-_^)感謝
    今日は晴れの大阪でした。

    今日も沖縄出張編ですヨロシクネ”!

    政府の予算委員会は政治資金の過去の話ばかりで
    先行きの景気回復討論をしてほしいのにここも国民不在
    いい加減にしてほしい・・・。
    自民も敗北で少しは肥やしになるかと思いきやダメだね!
    誰かBlog党から出馬お願いしますね(*⌒ー⌒笑)o

    本場のイタリア料理Miluさん習って作ってください
    頂に行きますので(*⌒ー⌒桜)o

    応援 ~凸ヽ(。・ω・桜)ノ


    「動けば変わる、止まれば悩む」
    (*⌒ー⌒笑)o『笑う門には福来る』

    返信削除
  3. 楽しめましたかね^^

    返信削除
  4. こんばんは。
    言葉はわからないですが、なんだか楽しそうな料理ですね。
    最近、寿司といえばサーモンが一番。
    外国人と寿司に行くとサーモンが人気です。
    あわせているうちにサーモン好きに。

    返信削除
  5. おはようございます^^
    ケベックは 今 朝ですよ〜.♪

    楽しめましたよ〜。鮭のカツレツ
    イタリア語って分からなくても楽しめますね。
    近々、キリッと冷えたホワイトワインでいただきま〜す♪

    返信削除
  6. サーモンおいしそう~。
    イタリア語聞いてもさっぱり?ですが、でも何となくわかったような^^

    Avatar、どうでしたか?実は昨日私も、夫と観に行ってきました!面白かったです。

    講習会はどうだったのかな?楽しかったですか?

    返信削除
  7. *にゃあもさんへ
    いつも有り難うございます。^^

    Avatarまだです・・・ ( ̄ヘ ̄;)
    いったい、いつになったら。。。

    イタリア語、一語でも判れば上出来です!!!

    ◦  ◯  ○  。 ◌  ◦  ° ◎  ◦  。 ◯ ◦  ° ◌

    *sakurapapaさんへ
    また、沖縄出張ですか〜
    いいですね〜
    頑張って下さい。^^/~~~

    ◦  ◯  ○  。 ◌  ◦  ° ◎  ◦  。 ◯ ◦  ° ◌

    *bonkura_oyajiさんへ
    昨日のHellingerの講習会は、楽しめました!
    Avatarは、まだです。(ぐすっ。。)

    ◦  ◯  ○  。 ◌  ◦  ° ◎  ◦  。 ◯ ◦  ° ◌

    ondoyamaさんへ
    外国人は、何人の方かしら?
    イタリアで市販されている、サーモンはとても脂がのっています。日本のサラリーマンの方が『イタリアで食べるサーモン旨い!』とおっしゃいますが、私は、苦手です。^^;
    イタリア人には、マグロのさしみが人気ありますよ。

    ◦  ◯  ○  。 ◌  ◦  ° ◎  ◦  。 ◯ ◦  ° ◌

    *HAPPY BELLYさんへ
    確かに!
    イタリア人を見ているだけでも、楽しいですね。
    ぐっはっは。。。

    ん〜、冷たい白ワイン。。。
    バッチリです。('-^*)/

    ◦  ◯  ○  。 ◌  ◦  ° ◎  ◦  。 ◯ ◦  ° ◌

    *PortulaKaさんへ
    サーモンカツレツは、まだチャレンジしていませんが簡単で美味しそうですよね。^^
    イタリア人のジェスチャーだけで、理解できるでしょ? ふっふっふ。。。

    アバター、、、、
    まだですのっ! 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

    講習会は、とても興味あるものでした。
    ブログに投稿します! ^^

    ◦  ◯  ○  。 ◌  ◦  ° ◎  ◦  。 ◯ ◦  ° ◌

    返信削除
  8. Miluさん
    Avatar残念ですね。
    サーモン好きな外国人、アメリカ人2人、カナダ人1人など。マグロよりサーモンって感じです。
    マグロより甘みがあって好きです。

    返信削除
  9. *ondoyamaさんへ
    私も日本で食べるサーモン大好きです。
    そしてマグロよりトロですね。^^
    あ〜ヨダレが・・・

    返信削除

お気軽にどうぞ! Prego, il vostro commento.