クリスマスの続きです。
Il secondo piatto - 2皿目 ママさんの義姉作
キジのお肉です。
付け合わせは義姉の義姉、、、ややこやし〜〜〜 @@;
14:00ごろ
ワタクシのお腹、限界に近い状態! でも食べたいっ!
ゆっくり、赤ワインをちびちび飲みながら完食しました。
この後、さらにキジ肉と栗&ブルベリーを一緒に煮込んだ
料理がありましたが、残念な事にパス!
でも栗だけうっちょ(彼)からもらって味見
美味しい〜〜〜 ^o^
その後、デザートに入る前に休憩を!
15:15 ごろ
Dolce - ドルチェ その1
うっちょの従姉妹作、ティラミス
その2 あるケーキ屋さん作
そして、コーヒーを頂きながら。。。
その3
プーリア州のアーモンドクッキー
今年も半端じゃなかった・・・(((( ;°Д°))))
5時頃まで楽しいお話を皆さんとして、楽しいクリスマスを過しました。
幸せだった2010年に感謝します。
今から大晦日オペレッタ公演のリハーサルをしに出かけます。
今年はこれで最後の投稿となりました。
多くの方に訪問、コメントいただき有り難うございました。
また来年も宜しくお願いします。
心温まるお正月をお迎え下さい。
Felice Anno Nuovo - 幸せな新年を!
おうちがレストランになってる、
返信削除なんてステキなんでしょ^^
それにデザートの豊富なこと!
あ~、あれもこれもみんなたべちゃいたい^^;
目移りしてしまって、ど~しましょ!
今頃はリハーサルされている頃でしょうか
がんばってくださーい^^
仲良くしてくださり、本当にありがとうございました。
来年も素敵な情報楽しみにしております。
いいお年をお迎えくださいませ。
見てるだけでお腹いっぱい(^○^)
返信削除暖かい素敵なクリスマスでしたね♪
大晦日オペレッタ公演、頑張ってくださいね!
来年もMiluさんにとって、
すばらしい年でありますよう祈っています(o ̄∇ ̄)/
美味しそうなクリスマス。
返信削除わいわい食べるのがいちばんですね。
良いお年を。
家族、親戚が一同なんですね!
返信削除誰が誰だかわからなくなりそうですね(;^_^A
素敵なクリスマスで良かったですね〜(^^)
幸せだった2010年ですか、来年もMiluさんにとって
もっと幸せな1年になりますように(^^)
どのお料理も本当においしそう~。本当、結構な皿数ですね。Miluさんが言うように、これはお腹を空かせていかないと・・・。
返信削除リハーサル&大晦日講演、頑張ってくださいね!
来年もMiluさんのブログ楽しみにしています。それではまた!
盛大で、美味しそうな、クリスマスで思わず涎が出そうです。
返信削除今年は「イタリアの窓」で楽しませて頂きありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
よい新年をお迎えください。
楽しくいクリスマスでしたね^^
返信削除ご馳走も目移りしそう!
今年1年、いつも楽しいお話を本当にありがとうございました!
大晦日オペレッタ公演も頑張ってきてくださいね!
来年もどうぞよろしくお願い致します!
miluさん、こんにちは。
返信削除いよいよ明日は大晦日って事で・・・
今年も終わっちゃいますねぇ。
でも大晦日オペレッタってそういうのも大変ですよね。
観る側だとただ楽しく年を越すって感じでしょうけどね。
そうそうキジ肉と栗&ブルベリーを一緒に煮込んだ・・
これがいかなるお味なのか、年末最後の疑問になっちゃった。
ではでは、オペレッタでお忙しいでしょうけど、
年が明けたらまた楽しいイタリアの新年の風景でも
よいお年をお迎えくださいね!
いいクリスマスを過ごされたようですね。
返信削除キジ肉の料理美味しそうです。
大晦日公演頑張ってください。
近くなら観に行くんですけどね...
では、よい年をお迎えください。
来年もよろしくおねがします。
こんにちわ~(^^)
返信削除今頃は明日の大晦日の準備に忙しいでしょうか。
オペレッタ・・・頑張ってくださいね。
クリスマスは、イタリアではスケールが違いますね。
見てるだけで、満足します (*^-^)♪
ケーキはお店のですか?
家庭では焼かないのかしら?
日本でも見かけそうな品ですが、お料理の方は
残念ながら見た事もないご馳走でしたヽ(^o^)丿
2010年も、明日で終わり・・・
来年もよろしくお願いします☆~( ^o^)o_彡☆
アーモンドクッキー、見た目も綺麗で美味しそうです☆
返信削除今年1年、楽しく交流させていただき
ありがとうございました(^^)
クイズではニアピン賞の烏骨鶏の卵までいただいて
感謝感謝です。
明日から3日までお休みしますが
来年も変わらずよろしくお願いします♪
なんて素晴らしい絵のようなお宅なんでしょう!
返信削除どれもこれも雑誌のグラビアのような感じでうっとりです。
ステキなクリスマスでしたね~
今頃、きっとリハーサルで大変な時かもしれないですが、ぜひ頑張ってくださいね。
来年もよろしくお願いします!
良いお年をお迎えくださいね☆
いつもありがとたんでちた♪
返信削除よいおとしをですぅ~^^/
やっぱり後半も素敵過ぎる!!
返信削除きじ肉ってどんな味なんじゃろ。。。
基本鳥肉か?
ケーキおいしそう~
クッキーおいしそう~
目の毒でした、ありがとう<(_ _)>
義姉の義姉???考えちゃったわ。。。
公演頑張ってね~
よいお年をお迎えください♪
新年明けましておめでとうございます(祝)
返信削除昨年はお世話になりました。
2011年も笑う門には福来る♪とそろり、そろりと歩みますので宜しくお願い致します。(*⌒ー⌒)o
年末に大阪城天守閣復興80周年記念イベントに曾呂利寄席認定頂ましたのでうさぎの様に弾みをつけて(*⌒ー⌒)o
新年明けましておめでとうございます!
返信削除コメントが遅くなっちゃいました~~
イタリアのクリスマスはやっぱ重厚ですねえ。
料理も目で楽しめる。
お菓子がカラフルで綺麗ですよねえ~~
今年もイタリア情報、ペカチちゃん!
楽しみにしてます^^
本年もよろしくお願いします~~
あけましておめでとうございま~す!
返信削除今年もどうぞよろしくお願い致します!^^♪