昨日、パスクワの当日の朝
スキーへ行く前、ワタクシの彼・・・
やはり、罪の意識でも感じたのでしょうか?
お菓子屋さんの袋を持ってやって来たの。
パスクはだから当然 Colomba - コロンバ(鳩)のお菓子かな?
↑
こちらがパスクワに頂くコロンバというお菓子です。
先日、『Colomba欲しいなぁ〜』とおねだりしてあったのですが、まさか本当に買って頂けるとは?!
でも開けてみると全くコロンバと似つかないケーキが。。。
確かに卵形のチョコが上にのっているので
パスクワ用のケーキだろうが 、ちと違う。
(彼)ごめんね〜、売れ切れでコロンバなかったの
でも、これコロンバの生地を使用してあるって言っていたよ
ホンマでっか?! @@;
朝食がまだでしたので、一緒に試食会!
カットすると中身は、こんな感じ。。。
どこにコロンバの生地が?!
ひと口頂くと・・・
口の中に広がる・・・
ん〜?
これは、パンナコッタとカスタードクリームが混ざっている様なお味ざんすっ!
もちっとしています。
濃厚ですが美味しい〜〜〜 (^ε^)♪
彼氏よ! ありがとう!
でも、これ・・・生ケーキ
ワタクシ一人で食べきるってこと?! @@;
みなさ〜ん、食べにいらして〜〜〜
ランキングに参加しています。ぷちっと押してご協力を!ありがとう。
まったりとしたお味なのでしょうか?
返信削除ワープして食べに伺いたいです!
我が家の方にコメント、どうも有難うございました。
公開ボタンを押したのですが何故か表示されず…
Bloggerの調子が悪いのかも知れません。
もう暫く様子を見てみます。
パンナコッタとカスタードクリームが混ざった味?
返信削除見た目もカッコいいし、
食べたい食べたぁい食べたぁ~いぃ~!!!
生ケーキ…。
返信削除この色は一体何でしょう?不思議な色!
スキーに行く前に持ってきてくれるって、カワユイ彼氏!
うふふ〜♡
美味しそうなので、楽●市場で検索しましたが
返信削除見つかりませんでした
食べたいです。
あとは、Miluさんに頼るしかないかも
残しておいて下さい(笑)
彼氏さん、優しい~^^
返信削除パンナコッタとカスタードクリームを混ぜたような味ってどんななんだろう?気になるっ!本当、イタリアまでサッと行けたらなぁ・・・。
う~ん・・・
返信削除味の想像がつかない(>_<)
実は、パンナコッタって食べたことがないんです(^^;
ぜひ、試食したいです~♪
*深迂(MIU)さんへ
返信削除とってもまったりしています。
イタリアならではの舌触り。。。
苦めのコーヒーや緑茶で一緒に頂くと、一層美味しく食べられます。
深迂さんのブログに載る写真とポエムがいつも楽しみなんです。^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*bonkura_oyajiさんへ
19年間イタリアにいますが、初めて見たケーキです。 @@;
濃厚ですが、苦めのコーヒーと一緒に頂くとほっぺがポトリ。。。
お裾分けしたいです〜ぅ。^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ぷーさんへ
こんなケーキ初めて! @@;
上にかかっているオレンジが何者なのか検討つきません。???
濃厚ですが、美味しいよ〜
そんなに遠くにから食べにいらして〜〜〜
_^o^/~~~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*nさんへ
楽天では無理でしたか・・・はっはっは、、、
残りあと半分。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*PortulaKaさんへ
たまには優しさも必要じゃ〜ぁ!
きわめて濃厚です。
上にかかっているオレンジが何者かわかりません。
ここのケーキ屋さんはVercelliの中では、お勧めなんです。
よく朝食しに行きます。
クロワッサンにできたてのカスタードを挟んでいただいて、あんぐり頂きます。 ^^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*幸さんへ
返信削除パンナコッタは生クリームで作ったプリンと言ったらわかり易いかな? ^^;
それにカスタードが入っている様なお味です。
お口の中で、とろ〜り。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さすが、海外のお菓子、色が派手ですね(笑)
返信削除でも、パンナコッタとカスタードクリームが混ざっている様なお味?
とっても美味しそうですね♪
コロンバっていうのは、どんな味?
miluさん、おはよう。
返信削除どういうケーキなんだろう。
そういうに超疎い僕はそうぞうがつかない。
でも色合いがオレンジ色のケーキ。
オレンジ色は大好きなんだよね。
そうそう生ケーキでしょ。
何日くらいもつのかしら。
ではでは、
Miluさん
返信削除こんにちは(*⌒ー⌒桜)o
長らく訪問が出来ませんでした。
昨晩故郷から帰宅しました(*⌒ー⌒桜)o
早くいつもの生活に戻したいですね。
お~~~ケーキおしいそう(*⌒ー⌒桜)o
ヨダレが・・・(≧∀≦)
手がイタリアまで伸びそうです(*⌒ー⌒桜)o
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
応援 ~凸ヽ(。・ω・桜)ノ
最近どこに行っても楽しいのですよ。
楽しい出来事が沢山舞い込んできます。
今日は末娘の高校入学式(*⌒ー⌒桜)o
行けなかったですが写真鬼嫁が見せてくれるでしょう。
『 動けば変わる、止まれば悩む 笑う門には福来る 』
By:桜パパの≡⊂⌒⊃≡Slowlife
こんばんわ~(^^)
返信削除これ、ケーキですか?(@@)
私はケーキ好きですから、ネットでも色々調べて
います。でも・・・見たことないわ~(@@)
形がまず、変わってますね~、レンガっぽい(笑)
レンガの上に、鳥のフンが・・・?
ゴメンナサイね、失礼しました(汗)
カットされて初めて、ケーキらしく見えました(^^)
パンナコッタとカスタードクリームが混ざっている様なお味・・・?
やはり、お味も珍しいような・・・。
すっごいオレンジ色ですね~(@_@。!!
返信削除ケーキというより・・・・レンガみたいで、
一瞬、食べるのを戸惑ってしまいそう・・・(笑)
でも、カットしてるのを見ると、あッ♪美味しそう♪です(*^^)v
昨日は愚痴ブログにコメありがとうございました!!
暗い記事でゴメンなさいデス(*^_^*)
あのケーキ食べたら、happyオレンジ気分になれるかな!!
*yumikoさんへ
返信削除このオレンジの粉が何者かわからず食べておりました。^^;
コロンバはの材料は、小麦粉・バター・卵・牛乳・砂糖・アーモンドといたってシンプルです。
ふわっとした菓子パンにアーモンドと砂糖が上にかけられています。
これも美味しいですよ。^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ぺりちゃんへ
濃厚ですが、まったり・もちっとした感触が良かったです。
生ケーキは3日ほど大丈夫です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*sakurapapaさんへ
末娘さんの高校入学お目出度うございます。
楽しい事がず〜っと続きますように! ^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*ガケっぷち主婦さんへ
ぐっはっは、。・゚゚・\(^□^)/・゚゚・。
「レンガの上に、鳥のフンが・・・」
大爆笑!!! ナイス!
あ〜、愉快です。^^
味は生クリームプリンにカスタード+アーモンドの味がしました。
ご理解頂けたかしら???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*nontaさんへ
このケーキは、全ての悩みを吹き飛ばしてくれます。
濃厚な味ですが、程よい甘さが(日本の方にしたら甘いかな?)夢心地に。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おいしそうなケーキ!色もきれいですね^^
返信削除濃厚な生ケーキですか。
カスタードと、パンナコッタと・・・
う~~ん、どんなお味なんでしょう。
食べてみたいっ!
*にゃあもさんへ
返信削除私もこのケーキを初めて頂き、見てビックリ食べてビックリでした。@@
もちっとした食感が良かったですよ。^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー