tag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post8924169915213699365..comments2023-10-04T15:38:24.289+02:00Comments on イタリアの窓: Il dolce giapponese - 小倉ロールケーキMiluhttp://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-51079442541230047922011-01-24T18:43:18.743+01:002011-01-24T18:43:18.743+01:00*カンポるみさんへ
売っていない物は作るしかないもんね〜〜〜
でもやっぱり手作りは新鮮さがいいです...*カンポるみさんへ<br /><br />売っていない物は作るしかないもんね〜〜〜<br />でもやっぱり手作りは新鮮さがいいですね。<br />次回は他のロールケーキにチャレンジしてみます。Miluhttps://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-64370698964173772572011-01-24T18:14:24.060+01:002011-01-24T18:14:24.060+01:00すっごーい!!
なんて美しい出来映え☆
ロールケーキのあのしっとり・・・
ああ、食べたい。
小...すっごーい!!<br />なんて美しい出来映え☆<br />ロールケーキのあのしっとり・・・<br />ああ、食べたい。<br /><br /><br /> 小豆もちゃんと煮込んで偉い☆<br />まずは、小豆を煮込んでみるわ〜<br /> そして後日、ロールケーキをトライしまーす。<br /><br />そうそう、こっちにはこんな美味しいの売っていないものね〜〜卵も探してみるね♪カンポるみhttp://ameblo.jp/golosa/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-30061834370719127602011-01-24T13:26:32.321+01:002011-01-24T13:26:32.321+01:00*mifaさんへ
こちらにはロールケーキ売っていないので、作るしかないのです。 ^^;
イタリア人...*mifaさんへ<br /><br />こちらにはロールケーキ売っていないので、作るしかないのです。 ^^;<br />イタリア人のお口に合うかと心配しましたが大丈夫でした。Miluhttps://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-48542250020003574362011-01-24T09:39:35.501+01:002011-01-24T09:39:35.501+01:00美味しそう(*^^*)
ロールケーキを自分で焼けるなんて凄いです♪
お友達も喜んでくれて良かったです...美味しそう(*^^*)<br />ロールケーキを自分で焼けるなんて凄いです♪<br />お友達も喜んでくれて良かったですね(⌒∇⌒)mifahttp://sflyingsquirrel.blog8.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-27264410026273679992011-01-24T09:29:32.278+01:002011-01-24T09:29:32.278+01:00*タフィー104さんへ
こちらでは赤小豆と緑小豆の2種が売っています。
まめ料理は結構イタリア人よ...*タフィー104さんへ<br /><br />こちらでは赤小豆と緑小豆の2種が売っています。<br />まめ料理は結構イタリア人よく召し上がりますよ。<br /><br />友人達の一口目は、スイーツなのに甘くないと。。。<br />(私には十分甘かったけど)だから、素材の味を感じる為に、よ〜〜〜く噛んで味わって下さいと指示したんです。<br />すると程よく甘いと・・・ ほっ! (-。‐;)<br />甘さは噛まないと出ませんからね。 ^^<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*Booさんへ<br /><br />ぱにぽぽさんのレシピは最高です!<br />スポンジが奇麗に焼けた時に、感動しました。 ^^Miluhttps://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-86033184262104013452011-01-24T03:55:32.877+01:002011-01-24T03:55:32.877+01:00美味しそうなロールですねッ♪
抹茶クリームもあずきと相性良さげ(^-^)V
食べてみたぁ~い♪美味しそうなロールですねッ♪<br />抹茶クリームもあずきと相性良さげ(^-^)V<br />食べてみたぁ~い♪Boohttp://boo-booboo.blog.so-net.ne.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-82372510291583128812011-01-23T18:46:15.322+01:002011-01-23T18:46:15.322+01:00イタリアで小豆食べるとは・・売ってるとはかな?
意外でした@@
普通に豆として食べるんですね。
ロー...イタリアで小豆食べるとは・・売ってるとはかな?<br />意外でした@@<br />普通に豆として食べるんですね。<br />ロールケーキすごいウマそうです。<br />和風であんまし甘くなくて・・いいねえ。<br />確かにイタリアのドルチェ甘いから、物足りないのかと思ったけど、やっぱり美味い物は万国共通でしたね^^タフィー104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-19813637731572839882011-01-23T17:20:11.338+01:002011-01-23T17:20:11.338+01:00*nさんへ
ロールケーキはさらさらのオーブン紙を使用しないとスポンジが直ぐ引っ付いてしまうんです。...*nさんへ<br /><br />ロールケーキはさらさらのオーブン紙を使用しないとスポンジが直ぐ引っ付いてしまうんです。<br />だから、これ以外のラッピング方法が思い浮かびませんでした。 ^^;<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*にゃあもさんへ<br /><br />ぱにぽぽさんのレシピでバッチリ成功します。<br />流石、専門家のレシピは完璧です。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*PortulaKaさんへ<br /><br />お料理も嫌いじゃないし、お掃除だって。。。<br />拷問家の姉よりは女らしいけど、誰にももらって頂けません。 @@;<br /><br />こちらの豆スープはお砂糖一切使いませんので、甘くないです。<br />野菜から自然に出る甘みだけです。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*bonkleyさんへ<br /><br />緑の小豆も売っているんですよ!<br />日本には緑の小豆ってあるのかしら???<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*だっちゅさんへ<br /><br />ふっふっふ、、、ヨーロッパでスイーツを食べあさったって逞しいです。 ^^<br />日本のケーキはデリケートだから我々にはどれ食べても濃厚な味に感じますね。<br /><br />私も見ました、輝いたミルフィーユ。。。<br />食べたいっ!!!<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*ぷーさんへ<br /><br />ぐっは、くまさんが和菓子をパクパク美味しそうに食べている所を想像したら微笑みが。。。 ^^<br />くまさん、かわゆい!<br />日本のスイーツは世界一繊細だと思います。Miluhttps://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-53248676816322417482011-01-23T15:39:46.573+01:002011-01-23T15:39:46.573+01:00いや〜ん、美味しそうだし綺麗なラッピングです!
私も作りたいけどオーブンがイマイチだから無理です。...いや〜ん、美味しそうだし綺麗なラッピングです!<br /><br />私も作りたいけどオーブンがイマイチだから無理です。とほ。<br /><br />夫くまも小豆好きですよ!<br />日本でも和菓子パクパク食べていました。<br />あの繊細な感じが好きなんだって。ホホホ。ぷーhttp://blog.livedoor.jp/kumachantoissho/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-65897631555347227092011-01-23T05:07:19.562+01:002011-01-23T05:07:19.562+01:00日本でも人気のロールケーキですワン^^
とてもおいしそ~
そういえばイタリアというかヨーロッパでスィ...日本でも人気のロールケーキですワン^^<br />とてもおいしそ~<br />そういえばイタリアというかヨーロッパでスィーツを<br />食べあさった(笑)時<br />どれも非常に甘かった^^、<br />でも、いただきましたぁ~感があって、美味しかったです。<br />panipopoのお部屋、とても美味しそうでした。<br />ミルフィーユが・・・・・光ってました^^だっちゅnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-7603769091771869852011-01-23T02:25:53.824+01:002011-01-23T02:25:53.824+01:00イタリアでもAZUKIという名前で売っているんですね。
おいしそうです。イタリアでもAZUKIという名前で売っているんですね。<br />おいしそうです。bonkleyhttps://www.blogger.com/profile/07272979752074702523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-45520579620920705902011-01-23T01:46:33.347+01:002011-01-23T01:46:33.347+01:00おいしそうです~!私、ロールケーキは作ったことないので、今度挑戦してみたいです。本当、Miluさんは...おいしそうです~!私、ロールケーキは作ったことないので、今度挑戦してみたいです。本当、Miluさんはお料理も上手だし、お嫁に来て欲しい・・・♪<br /><br />イタリアでは小豆をスープや煮込み料理に使うとのこと。味はほんのり甘いのかな?PortulaKahttps://www.blogger.com/profile/08063031156391330500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-14878657949022715602011-01-23T00:57:54.505+01:002011-01-23T00:57:54.505+01:00あ~!
ほんとだ!
イタリアでも、AZUKIなんですね^^
それにしても美味しそうなロールケーキ!
...あ~!<br />ほんとだ!<br />イタリアでも、AZUKIなんですね^^<br />それにしても美味しそうなロールケーキ!<br />きれいに巻いてるし、焼け具合も最高!<br />miluさんて、お料理じょうずですよね^^にゃあもhttp://ossanntoyome.blog49.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-64345119298797603092011-01-22T23:56:52.964+01:002011-01-22T23:56:52.964+01:00ラッピングがセンスが良く、いいですね
あっ、勿論、ロールケーキもおいしそうで、いいですよ。ラッピングがセンスが良く、いいですね<br />あっ、勿論、ロールケーキもおいしそうで、いいですよ。nhttps://www.blogger.com/profile/06210249192552349754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-7783332057334592142011-01-22T19:15:55.577+01:002011-01-22T19:15:55.577+01:00*ガケっぷち主婦さんへ
クリームに抹茶を入れるか、スポンジに入れるか迷ったあげくクリームの方へ、苦...*ガケっぷち主婦さんへ<br /><br />クリームに抹茶を入れるか、スポンジに入れるか迷ったあげくクリームの方へ、苦みが少し効いて餡子と調和していました。<br /><br />善哉ね〜〜〜、、、うらめしや〜〜〜<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*幸さんへ<br /><br />ぱにぽぽさんのカボチャのロールケーキが<br />既に削除されているようですが、その他にもあるので是非試して下さい。^^<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*ぺりちゃんへ<br /><br />お菓子作り大変だけと、売っていないから作るしかないんです。<br />そうなの、食いしん坊だから食べる為には苦労も平気です!(笑)<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*ondoyamaさんへ<br /><br />AZUKIの他に、柿、大根が日本語名です。<br />まだ他にもあったような???<br />次回調べておきます。 ^^<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*tomoさんへ<br /><br />ondoyamaさんのコメント返信にも書きましたが、<br />大根と柿もそのままです。<br />最初にスーパーで見つけた時は感動しました。 ^^Miluhttps://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-20435349202749116012011-01-22T17:47:07.655+01:002011-01-22T17:47:07.655+01:00イタリアでは「あずき」は「AZUKI」のままなんですね!
勉強になりました(^^)
ロールケーキと...イタリアでは「あずき」は「AZUKI」のままなんですね!<br />勉強になりました(^^)<br /><br />ロールケーキとってもおいしそうです〜。<br />私はホットケーキミックスに材料を混ぜるだけの<br />パウンドケーキしか作らないので尊敬です!!tomohttp://lightfootlab.blog64.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-59437017700215217972011-01-22T13:45:00.017+01:002011-01-22T13:45:00.017+01:00小豆ロールうまそうです。
イタリアでは、AZUKIでつうじるとは驚きです。
小豆は、日本から伝わった...小豆ロールうまそうです。<br />イタリアでは、AZUKIでつうじるとは驚きです。<br />小豆は、日本から伝わったのか、それとも中国から伝わったのか?<br />気になるところですが、名前からすると日本から伝わったようなきがしますよ。walkstyle017https://www.blogger.com/profile/18371074930528221376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-51144064396325423022011-01-22T13:14:17.614+01:002011-01-22T13:14:17.614+01:00Miluさん、こんばんは。
小豆、日本ではあたりまえのスイーツの素材なんですけどね。
欧州ではどう...Miluさん、こんばんは。<br /><br />小豆、日本ではあたりまえのスイーツの素材なんですけどね。<br />欧州ではどうなんだろう。<br />フランスだったか、あんぱんがケーキみたいな扱いかしら。<br />でもイタリアに住んでいても和のテーストって良いなぁ。<br />それよりもお菓子を作れるって言うのが羨ましい。<br />我家では絶対ありえないことなんだもん。<br /><br />ではでは、ぺりちゃん。http://blog.livedoor.jp/radio_99/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-27879163186248847742011-01-22T13:05:58.878+01:002011-01-22T13:05:58.878+01:00美味しそうです!!
早速訪問して来ます♪
久々に、明日はロールケーキを・・・(^―^*)美味しそうです!!<br />早速訪問して来ます♪<br />久々に、明日はロールケーキを・・・(^―^*)幸http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-91829969137548081392011-01-22T11:56:11.988+01:002011-01-22T11:56:11.988+01:00美味しそうなロールケーキを焼きましたね(^^)
抹茶入りですか(@@)
抹茶はイタリアでも手に入るの...美味しそうなロールケーキを焼きましたね(^^)<br />抹茶入りですか(@@)<br />抹茶はイタリアでも手に入るのかしら?<br />「小豆」・・・イタリアではお菓子に使わないのね。<br />では、餡子は食べれないでしょうか?(笑)<br />私は今日も善哉を頂いてます。<br />小豆を食べると・・・お通じによろしいようで、<br />快腸なのですよ、本当に!ガケっぷち主婦http://ramuhime.seesaa.net/noreply@blogger.com