tag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post5147430522323010086..comments2023-10-04T15:38:24.289+02:00Comments on イタリアの窓: Peperoncini tondi - 丸い唐辛子Miluhttp://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-12284967297202677002011-08-04T17:12:18.867+02:002011-08-04T17:12:18.867+02:00*ぷーさんへ
一度、ツナマヨネーズ入りで作ったら何を間違えたのか
腐ってしまいました。。。 @@;...*ぷーさんへ<br /><br />一度、ツナマヨネーズ入りで作ったら何を間違えたのか<br />腐ってしまいました。。。 @@;<br />それ以後、アンチョビとカッペリだけでオイル漬けしています。<br /><br />腱鞘炎、治ってよかったですね。<br />コンピューターの使い過ぎに私も気を付けないと! ^^;<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*PortulaKaさんへ<br /><br />ピリ辛で前菜やお酒のおつまみとして出されます。<br />お店で売られている物は高いんです〜〜〜ぅ。<br />だからせっせと出作りを。 ^^;<br /><br />この唐辛子は食べてみないと辛さが判らないんですよ!<br />もの凄く辛い時もあるし、そうでない時も。。。<br />今年はどうかしら???<br />パンに良く合います。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*だっちゅさんへ<br /><br />確かにトマトに見えるかも。。。<br />でもよく見るとへたの部分がトマトと違うんです。 <br />へたとったらアウトですが・・・ ^^;<br />辛いのでオイル漬けにされるようになったのでは?<br />この唐辛子の種を取る作業がありますが、指先で肉を触って<br />味見をしましたが、それだけで舌が暫く痺れていました。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*manaさんへ<br /><br />この唐辛子はアンチョビやツナの肉詰めとしてしか<br />使われていない気がします。<br />辛過ぎるのでオイル漬けにされているのではないでしょうか?<br />お酒のおつまみには最高です!<br />ただ、辛いのでパンが必ず必要です。 ^^;<br /><br />>>miluさんは食べるわりにはスマートじゃないですか~~<br />昔から痩せの大食いです。<br />胃下垂なのかしら???<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*にゃあもさんへ<br /><br />可愛らしい唐辛子ですね。<br />青空市で最初に見た時に、唐辛子と書いてあったので<br />わかりましたが、あるおばさんがキロ単位で<br />買われたのを見てビックリ!<br />その時、売り場のおばさんに作り方を教えて頂きました。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*panipopoさんへ<br /><br />青空市の八百屋のおばさんに作り方を教えて頂きました。<br />すると周りにいた他のおばさん達は、「私はこうやって作るのよ〜」って、それぞれ自分のレシピの自慢話になったり。。。 ^^;<br />イタリアの方は本当に気さくなので日常会話が楽しいです。<br /><br />この赤唐辛子、病み付きになります。。。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*三千男さんへ<br /><br />手のひらにコロンとのります。<br />直径3cmくらいです。<br />赤々して美味しそうに見えるので、ガブッと噛み付きたくなります。<br />前菜やお酒のおつまみにパンと一緒に食べると美味しいです。<br />イタリアにいらした時に是非試して下さい。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*ガケっぷち主婦さんへ<br /><br />こちらの唐辛子の種類は、細長いもの、短い小振り<br />青い唐辛子、そして詰め物用のこの丸い形のものです。<br />パプリカのように肉付きが良いので、中に何かを詰めると<br />歯ごたえも良く美味しいです。<br />この辛さが癖になります。 <br />母と甥には少しずつ。。。 ^^<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*幸さんへ<br /><br />パプリカのように肉付きがいいです。<br />直径3cmくらいの手のひらサイズ、このままでは辛くて<br />食べられないのでオイル漬けにするのでは?<br />辛いけど癖になる味です。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*ondoyamaさんへ<br /><br />そのままでは食べられません。 @@;<br />目と鼻から火が出ます。<br />肉付きがいいので、詰め物をして辛さを和らげる為に<br />オイル漬けにしているんだと思います。<br />美味しいですよ〜 ^^<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*ぺりちゃんへ<br /><br />こんなトマトもありますが、へたの部分が違うので<br />一応、見分けられます。<br />辛いのが苦手な人は食べられませんね。<br />見て楽しむぐらいかな。 ^^;<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*タフィー104さんへ<br /><br />間違いなく唐辛子です。<br />確認の為に丸かじりするととんでもない事に!!!<br />心臓が停止するかもしれません。 ^^;<br /><br />そうなの〜、猫時計、お揃いです。<br />かわいいですよね〜<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*カンポるみさんへ<br /><br />簡単よ!<br />へたをとって種をスプーンでくりぬいたら、沸騰したお湯に<br />酢を入れて3分程煮消毒。<br />完全に乾かしたら、アンチョビとケッパーを詰めて<br />消毒した瓶に入れ、オリーブオイルを唐辛子が隠れるまで<br />入れます。蓋をして終了!<br /><br />中身はアンチョビ、ツナ、ケッパーをミキサーにかけ<br />それを入れる人が大半のようですが。<br />私はシンプルに簡単に1、2切れのアンチョビとケッパー<br />一つを入れるだけです。<br />でも塩辛いから、ツナ入れた方がまろやかにはなると思います。<br />念のためこんなレシピを見つけました。<br />http://ricette.giallozafferano.it/Peperoncini-piccanti-ripieni-di-tonno-alici-e-capperi.html<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*mifaさんへ<br /><br />可愛いと思ってガブっといくと、心臓が止まります。 ^^;<br /><br />今日も夏日よりです。<br />プラス、膝の上にぺかちお嬢がいるので、汗だくぅ〜 @@;<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />*MOBIさんへ<br /><br />そうですね、よく見るとへたの部分が違うので区別はつきますが<br />慌てていると。。。大変な事に!<br />丸かじりしたら心臓が停止します。ぐっはっは、、、Miluhttps://www.blogger.com/profile/13781639019765291082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-61551654427923911352011-08-03T16:12:09.969+02:002011-08-03T16:12:09.969+02:00皆さんもコメントしていらっしゃいますが、トマトかと思いました。これ、そのまま日本の八百屋に置いたら、...皆さんもコメントしていらっしゃいますが、トマトかと思いました。これ、そのまま日本の八百屋に置いたら、やばいですね。MOBI。http://nice-family.at.webry.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-47981641788858411592011-08-03T10:03:57.845+02:002011-08-03T10:03:57.845+02:00かわいい♪
プチトマトみたいですね!
こちらもずっと涼しかったんですが、
今日は大分暑さが戻ってき...かわいい♪<br />プチトマトみたいですね!<br /><br />こちらもずっと涼しかったんですが、<br />今日は大分暑さが戻ってきました。<br />このまま秋になっても良いと<br />思ってたんですけどね(^▽^;)mifahttp://sflyingsquirrel.blog8.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-70596398824623042782011-08-03T02:57:56.518+02:002011-08-03T02:57:56.518+02:00うんうん、これ美味しいよね〜
でも!自分で作っちゃうなんて!!
是非レシピお願い致します・・・
ト...うんうん、これ美味しいよね〜<br /><br />でも!自分で作っちゃうなんて!!<br />是非レシピお願い致します・・・<br />トライしたいわっ☆カンポるみhttp://ameblo.jp/golosa/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-34535658907274635272011-08-02T20:54:18.181+02:002011-08-02T20:54:18.181+02:00トマトかと思った@@
赤唐辛子!
普通のより丸いなあ。
これ間違えない?(笑)
ちょっと食べてみたい...トマトかと思った@@<br />赤唐辛子!<br />普通のより丸いなあ。<br />これ間違えない?(笑)<br />ちょっと食べてみたいですね^^<br />あ、子猫時計!~タフィー104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-68794475931183925862011-08-02T17:24:35.914+02:002011-08-02T17:24:35.914+02:00miluさん、こんばんは。
トマトかとおもっちゃいましたよ。
僕はトマト大好き人間なんだもの。
...miluさん、こんばんは。<br /><br />トマトかとおもっちゃいましたよ。<br />僕はトマト大好き人間なんだもの。<br /><br />唐辛子、こんなまん丸な唐辛子があるんだぁ。<br />唐辛子なる薬味を僕は満喫したことがないなぁ。<br />唐辛子の効いた料理。<br />う~ん、食生活に乏しい僕には・・・・<br /><br /><br />ではでは、ぺりちゃん。http://blog.livedoor.jp/radio_99/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-47071184201013342862011-08-02T16:49:35.174+02:002011-08-02T16:49:35.174+02:00丸い形だと辛くなさそうに見えますが、辛いというのはダマシでしょうか。
丸いから詰め物ができるのはいい...丸い形だと辛くなさそうに見えますが、辛いというのはダマシでしょうか。<br />丸いから詰め物ができるのはいいですね。<br />食べてみたくなります。walkstyle017https://www.blogger.com/profile/18371074930528221376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-70137720948740261612011-08-02T16:39:13.708+02:002011-08-02T16:39:13.708+02:00パプリカかと思っちゃいました(^^;
辛そうですね・・・
飾りには良さそうです♪パプリカかと思っちゃいました(^^;<br />辛そうですね・・・<br />飾りには良さそうです♪幸http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-46870998121913582011-08-02T11:40:09.169+02:002011-08-02T11:40:09.169+02:00赤トウガラシなら、日本にもありますが、
丸いのでなく細長いヤツですね。
こんな丸くて可愛い?感じが辛...赤トウガラシなら、日本にもありますが、<br />丸いのでなく細長いヤツですね。<br />こんな丸くて可愛い?感じが辛いのですか。<br />珍しいからお母様、そのまま食べたりして(笑)<br />そうならないように、気を付けてさしあげてください(^^)ガケっぷち主婦http://ramuhime.seesaa.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-8632943792822667632011-08-02T08:32:30.909+02:002011-08-02T08:32:30.909+02:00すみません、書き直します。これが赤唐辛子とは!てっきりトマトか、と思いました。ドイツでは見たことも、...すみません、書き直します。これが赤唐辛子とは!てっきりトマトか、と思いました。ドイツでは見たことも、食べたこともありません。画像からはサイズが良く判りませんが、トマトよりは小さいのでしょうね。アンチョビ、ケーパー入り、ツナ詰め、等試食してみたいものです。三千男のブログhttps://www.blogger.com/profile/06834293010746554739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-47996685344502200262011-08-02T07:25:16.705+02:002011-08-02T07:25:16.705+02:00コンサートなんですね!ステキ。
赤唐辛子、美味しく漬かるでしょうね~!
見てるだけでにんまり。
こう...コンサートなんですね!ステキ。<br />赤唐辛子、美味しく漬かるでしょうね~!<br />見てるだけでにんまり。<br />こういうのが私も好きです!<br />フランスにもイタリア製の同じものが売っていて買って食べたら病みつきに。<br />自家製は最高でしょうね。panipoponoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-83969098672855995372011-08-02T06:07:27.959+02:002011-08-02T06:07:27.959+02:00ほんとだ!
トマトみたい^^
日本のトウガラシとはだいぶ違いますね^^
拷問家の皆様がいらっしゃる...ほんとだ!<br />トマトみたい^^<br />日本のトウガラシとはだいぶ違いますね^^<br /><br />拷問家の皆様がいらっしゃるの楽しみですね^^にゃあもhttp://ossanntoyome.blog49.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-89357348843050942332011-08-02T06:01:29.620+02:002011-08-02T06:01:29.620+02:00miluさん こんにちは♪
一見、ピーマンみたいで辛そうじゃないけど 辛いんですね^^
唐辛子って...miluさん こんにちは♪<br /><br />一見、ピーマンみたいで辛そうじゃないけど 辛いんですね^^<br />唐辛子って種類が多いですよね~<br />ツナとオイル漬けにして食べるんですね~<br />それを何かお料理の調味料として使うのでしょうか?<br />それとも ディップみたいに食べるのかな~<br /><br />コンサートなんですね^^<br />頑張って下さい。<br /><br />>早速のお返事ありがとうございました~(^^)/<br />私もずいぶん前にイタリアンレストランで食事したことがあって<br />コース料理を食べたんだけど、<br />miluさんのおっしゃるように 二回目 3回目と<br />次ののお料理が出るまでとても時間があって<br />そのうち 私はお腹がいっぱいになってしまって<br />後半 ほとんど食べられなかった思い出があります^^;<br /><br />イタリアの人は 量も食べるんですね^^<br />miluさんは食べるわりにはスマートじゃないですか~~<br />☆manahttp://mxmhouse.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-56452365089386126892011-08-02T02:15:22.382+02:002011-08-02T02:15:22.382+02:00これが置いてたらトマトと間違って
かぶりついてます
私の唇を返してー、状態になるのでしょうね(^0^...これが置いてたらトマトと間違って<br />かぶりついてます<br />私の唇を返してー、状態になるのでしょうね(^0^;)<br />辛い味、大好き^^<br />どれほどのものかしらん、試してみたいわぁ^^<br />コンサート、がんばってくださーい。だっちゅnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-24704520364340501392011-08-02T01:39:23.624+02:002011-08-02T01:39:23.624+02:00丸い唐辛子は初めて見ました。
どんな味がするのか気になります。
できたらどんな感じが見せてくださいね...丸い唐辛子は初めて見ました。<br />どんな味がするのか気になります。<br />できたらどんな感じが見せてくださいね!<br /><br />コンサート、頑張ってくださいね。<br />陰ながら(隅っこで)応援しています♪PortulaKahttps://www.blogger.com/profile/08063031156391330500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1034356987451280530.post-60543509161835923492011-08-01T23:29:34.827+02:002011-08-01T23:29:34.827+02:00ああ、そっか。
そういや、レストランなどでは詰め物にしていますね。
スーパーで見てもどう調理して良い...ああ、そっか。<br />そういや、レストランなどでは詰め物にしていますね。<br />スーパーで見てもどう調理して良いやら思いつきませんでしたが、<br />ナルホドナルホド^^<br />ツナを詰める時は、マヨネーズも和えてましたっけ?<br /><br />コンサート頑張って下さいね〜^^<br /><br />あ、腱鞘炎はコンピュータ使うのを控えたら、治ってきた感じです。<br />ありがとうございました☆ぷーhttp://blog.livedoor.jp/kumachantoissho/noreply@blogger.com